18+

| | Forbes: США не "отберут" нефтяной рынок у РФ

Forbes: США не "отберут" нефтяной рынок у РФ

Сб, 19 декабря 2015 22:05:55
Соединенные Штаты Америки не смогут "отобрать" у России нефтяной рынок, поскольку их "черное золото" обойдется покупателям из Европы в разы дороже. Подобная информация накануне появилась на страницах популярного финансово-экономического издания Forbes.
 

Forbes: США не "отберут" нефтяной рынок у РФ

 

Позиции России на рынке нефти стремительно падают и цена на сырье уже существенно снизилась. В то же время на арене появился новый и достаточно серьезный экспортер - США. В минувшую пятницу, 18 декабря, Барак Обама в официальном порядке снял ранее существующий запрет на массовый экспорт нефти. Стоит отметить, что последний действовал на протяжении последних 40 лет. Кеннет Рапоза, представляющий Forbes, пояснил, что для мировой арены это станет едва ли не судьбоносным изменением. Штаты определенно "перетянут" на себя часть рынка. Особенно это коснется государств Балтии, которые ранее не имели выбора при покупке "черного золота". Теперь же у них появился новый экспортер, который определенно станет причиной противостояния.
 
При этом Рапоза добавил, что в результате США все равно не "отберут" позиции у РФ. Несомненно, нефть из Америки обойдется европейцам существенно дороже. К том же ранее Штаты поставляли "черное золото" в Канаду и вероятность того, что объем экспорта в ближайшее время сильно увеличится, крайне невелик.


Лиза Морская

Новости по теме

Александр Новак: ОПЕК больше не регулирует мировой рынок нефти
Александр Новак: ОПЕК больше не регулирует мировой рынок нефти

Александр Новак, глава отечественного Минэнерго, заявляет, что ОПЕК уже не регулирует мировой рынок нефти. По словам министра, он сомневается в

США  ослабляют запрет на экспорт нефти
США ослабляют запрет на экспорт нефти

США ослабляют запрет на экспорт нефти. Речь идет о конденсате, сверхлегкой форме «черного золота».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив