18+

| | Эксперт: Уничтожение двух "звезд смерти" обрушило бы экономику Империи

Эксперт: Уничтожение двух "звезд смерти" обрушило бы экономику Империи

Сб, 19 декабря 2015 11:59:28
Один из экспертов Корнеллского университета решил вычислить стоимость «звезды смерти» из фантастической саги «Звездные войны». Специалист пришел к заключению, что гибель двух таких боевых платформ в сериях «Новая надежда» и «Возвращение джедая» должна была просто разгромить экономику Галактической Империи. Об этом рассказывается на сайте ria.ru.

Эксперт: Уничтожение двух "звезд смерти" обрушило бы экономику Империи

 

Опытный эксперт в области экономики Захари Вайнштайн сумел подсчитать, что такой проект, как постройка «звезды смерти» потребовал бы просто колоссальной суммы от Империи и огромных затрат от промышленных мощностей. Кроме этого, специалист решил выяснить, какая доля ВВП Империи понадобилась бы на постройку боевой платформы, и как бы отразилось разрушение «звезды смерти» на экономику космической сверхдержавы. 

Стоит сказать, что экономист подошел к делу со всем своим профессионализмом и серьезностью. Он в своих подсчетах фактически разработал проект «звезды смерти» с ноля. Специалисту пришлось вычислять, сколько нужно стали, пластика и другого материала, чтобы создать полноценную боевую платформу, как в саге «Звездные войны». Результат работы экономиста поразил его самого, так как стоимость одной «звезды смерти» просто подавляет своей необъятностью – 193 квинтильона долларов (193 000 000 000 000 000 000 долл.). Это составляет, если ориентироваться на сведения из сетевых источников по вселенной "Звездных Войн", около 4,3% от ВВП всей Галактики в целом.

Господин Вайнштайн считает, что в целом, потеря для Империи, в случае уничтожения «звезды смерти», кажется небольшой. Но это только на первый взгляд. Экономист пояснил, что если финансовые учреждения космической сверхдержавы работают, как нынешние земные, то они должны были бы вложить в проект боевой платформы огромные средства. Из этого, по словам эксперта, следует, что в случае гибели «звезды смерти» станет неизбежным коллапс связанных с ней организаций, который повлечет за собой обвал рынков и череду банкротств. 

Господин Вайнштайн считает, что повстанческие силы, разгромившие то, что осталось от войск Империи, после происходящего в «Возвращении джедая», должны были отдать распадавшейся на части экономике Галактики примерно двадцать процентов от ее ежегодного ВВП, чтобы финансовый коллапс не настал окончательно. Специалист отметил, что повстанцы не имели таких средств.  Именно с этим Вайнштайн связывает тот факт, что в недавно вышедшем продолжении «Звездных войн» повстанческие войска не смогли победить, благодаря чему в Галактике начала доминировать «наследница» Империи – группировка «Первый порядок». 



Иван Головин

Новости по теме

В NASA рассказали о строительстве «Звезды смерти»
В NASA рассказали о строительстве «Звезды смерти»

Человек уже может приступать к созданию «Звезды смерти». Об этом говорится в западных новостных изданиях. Источники ссылаются на заявление главного инженера

Найдена гробница величайшего правителя Османской империи
Найдена гробница величайшего правителя Османской империи

Известно, что ученые нашли гробницу величайшего правителя Османской империи. Предполагается, что она была построена на месте, где находилась палатка Сулеймана.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив