18+

| | CNN: Иностранные хакеры могли получить доступ к переписке ведомств США

CNN: Иностранные хакеры могли получить доступ к переписке ведомств США

Сб, 19 декабря 2015 07:57:14
В Соединенных Штатах разразился очередной скандал, связанный с нарушением кибер-безопасности государства. По сведениям CNN, на этот раз хакеры взломали серверы компании Juniper Networks и могли получить доступ непосредственно к переписке правительственных ведомств США.
 

CNN: Иностранные хакеры могли получить доступ к переписке ведомств США

 

Как сообщает информационный портал "РИА Новости", достоверных фактов, подтверждающих, что взломщики на самом деле завладели частью переписки чиновников американских государственных ведомств, CNN предоставить не может. Однако, кибер-атаке была подвержена база данных одного из крупнейших телекоммуникационных производителей Juniper Networks, который предоставляет услуги правительственным структурам, а значит, при желании злоумышленники могли получить о них всю необходимую информацию.
 
Специалисты уверены, что в данном случае работали хакеры экстра-класса, а значит, не исключен тот факт, что они могли выполнять заказ иностранных правительств. О конкретных подозреваемых речь пока не идет, и все нюансы расследования станут известны только после того, как ФБР предоставит отчет о проделанной работе вышестоящим инстанциям.


Владимир Максимов

Новости по теме

Хакеры совершили DDoS-атаку на крупнейший информресурс «Россия сегодня»
Хакеры совершили DDoS-атаку на крупнейший информресурс «Россия сегодня»

Хакеры совершили DDoS-атаку на информационное агентство «Россия сегодня». В результате этого пользователи не могли получить доступ информации ни на полной, ни

Хакеры могли получить доступ к данным 18 млн госслужащих США
Хакеры могли получить доступ к данным 18 млн госслужащих США

Хакеры, атаковавшие компьютерную базу кадрового управления американского правительства, могли получить данные о 18 тысячах чиновников. Об этом сообщил Джеймс

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив