18+

| | В Японии двух преступников казнили путем повешения

В Японии двух преступников казнили путем повешения

Пт, 18 декабря 2015 07:46:58
В Японии двух преступников, после вынесения обвинительного приговора суда, сегодня казнили путем повешения. Это стал уже восьмой случай применения подобного наказания с момента прихода к власти премьер-министра Синдзо Абэ.
 

В Японии двух преступников казнили путем повешения

 

Как сообщает информационный портал "РИА Новости", со ссылкой на японские СМИ, о том, что их ждет смертная казнь, осужденные узнали только сегодня утром. Первый из них был осужден еще в 2006-м году за убийство двух человек в корыстных целях, а второй находился в тюрьме с 2009-го года, с тех пор, как он самолично умерщвил целую семью. До сегодняшнего дня узники пребывали в местах лишения свободы и не знали, когда именно их казнят, ожидая этого момента со дня на день на протяжении многих лет.
 
Напомним, что с тех пор, как пост премьер-министра Японии занял Синдзо Абэ, подобным образом были наказаны уже 14 граждан страны. На данный момент подобной участи ожидают еще 120 заключенных, которым также был вынесен смертный приговор. Судя по опросам населения, 85% японцев полностью поддерживают применение казни к лицам, совершившим тяжкие и особо тяжкие преступления.


Владимир Максимов

Новости по теме

Синдзо Абэ стал первым премьером Японии, поднявшимся на авианосец США
Синдзо Абэ стал первым премьером Японии, поднявшимся на авианосец США

Синдзо Абэ взошел на знаменитый «Рональд Рейган», став таким образом первым премьер-министром Японии, попавшим на борт авианосеца ВМС США. Торжественное

Очередной смертный приговор приведен в исполнение в Японии
Очередной смертный приговор приведен в исполнение в Японии

Иностранные СМИ сообщают, что в Японии сегодня привели в исполнение очередной смертный приговор. Высшую меру наказания применили к 44-летнему заключенному,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив