18+

| | В наукограде Обнинске запустили уникальный ускоритель заряженных частиц

В наукограде Обнинске запустили уникальный ускоритель заряженных частиц

Пт, 18 декабря 2015 17:11:17
На днях в первом наукограде Обнинске был совершён запуск уникального ускорителя заряженных частиц «TANDETRON». Российские учёные уже назвали данный аппарат самым мощным и перспективным среди отечественных аналогов и приступили к первым исследованиям, проводящимся на базе Физико-энергетический института имени Лейпунского.
 

В наукограде Обнинске запустили уникальный ускоритель заряженных частиц

 

«Данный ускоритель заряженных частиц является настоящей гордостью Обнинска и действительно превосходит по своим возможностям многие созданные ныне аппараты. Мы с коллегами предполагаем, что «TANDETRON» поможет российской науке углубить знания в нано- и микроэлектронике, а также продвинет медицину в лечении онкологических заболеваний», - подчеркнул начальник отдела коммуникаций института Сергей Стожилов.
 
Напоминаем, что несколькими месяцами ранее немецкие и американские учёные представили перед мировой общественностью свою новую разработку – ускоритель электронов размером со спичку. Уникальный аппарат был создан при помощи терагерцового излучения.


Елена Разумовская

Новости по теме

Инженеры создали ускоритель для электронов размером со спичку
Инженеры создали ускоритель для электронов размером со спичку

Немецкие и американские ученые из исследовательского центра Deutsches Elektronen-Synchrotron представили ускоритель частиц, размеры которого равняются

Ученые вновь остановили Большой адронный коллайдер
Ученые вновь остановили Большой адронный коллайдер

Ученые, занимающиеся созданием самого мощного в мире ускорителя заряженных частиц Большого адронного коллайдера, вновь прекратили его функционирование. Как

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив