18+

| | Ученые: Поведение аутистов имеет связь с нейромедиаторами в мозге

Ученые: Поведение аутистов имеет связь с нейромедиаторами в мозге

Пт, 18 декабря 2015 14:03:53
Американские учёные смогли провести параллель между поведением аутистов и биологически активными веществами в головном мозге. Как выяснилось, некоторые нейромедиаторы имеют прямую связь с психическим расстройством социального взаимодействия у детей.
 

Ученые: Поведение аутистов имеет связь с нейромедиаторами в мозге

 

Исследования проводились на базе Гарвардского университета. Группа учёных во главе с профессором Кэролайн Робертсон провела серию визуальных тестов с неколькими десятками добровольцев, определённая часть которых страдала от аутизма. Изучив реакции, возникавшие в мозгу у человека, исследователи сумели отметить ряд отличий, которые и помогли заключить, что симптомы психического расстройства возникают под действием определённых «тормозящих» нейромедиаторов.
 
По словам учёных, данная информация окажет большую помощь при дальнейших разработках лекарства и станет первым шагом к победе над аутизмом. Напоминаем, что несколькими месяцами ранее сотрудникам Стэнфордского университета удалось узнать, что мальчики и девочки с вышеупомянутым синдромом имеют отличающуюся друг от друга структуру мозга.


Елена Разумовская

Новости по теме

Ученые выяснили, почему одни люди нерешительнее других
Ученые выяснили, почему одни люди нерешительнее других

Ученые из университета Цюриха, Швейцария, смогли установить связь между поведением человека во время принятия решения и процессами, происходящими в головном

Ученые: Обнаружена связь между эпилепсией и аутизмом
Ученые: Обнаружена связь между эпилепсией и аутизмом

Группа мексиканских нейробиологов в ходе исследований головного мозга людей, страдающих от аутизма, обнаружили связь этого синдрома с эпилепсией. В частности,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив