18+

| | Специалисты приступили к расшифровке самописцев Су-24

Специалисты приступили к расшифровке самописцев Су-24

Пт, 18 декабря 2015 11:13:36
Специалисты активно изучают данные из уцелевших бортовых самописцев, установленных на борту Су-24 до крушения. Уже получены первые данные об его последнем полете. Об этом рассказывает Андрей Семенов, который является начальником отечественного информационно-аналитического отдела службы безопасности полетов авиации.
 

Специалисты приступили к расшифровке самописцев Су-24

 

Удар турецкой боевой ракеты F-16 пришелся, как удалось выяснить, именно на хвостовую часть самолета марки Су-24, где расположены самописцы данного разрушенного бомбардировщика. Всего в черном ящике самолета было 16 плат, три из которых оказались полностью разрушены. В общей сложности полученный ящик, как сообщают эксперты, может фиксировать до 20 часов длительного полета. В данном случае полет Су-24 длился полноценно всего 40 минут.
 
Помимо удара с земной поверхностью, бомбардировщик пострадал и от ударной волны выпущенной ракеты. Напомним, что Су-24 был сбит турецким истребителем F-16 и упал в четырех километрах от самой границы с Турцией. В результате аварии трагично погиб выдающийся российский пилот. Между тем, Путин назвал подобные действия "враждебным актом" по отношению к РФ.


Анна Паскаль

Новости по теме

Нидерландцы раскритиковали СНБО Украины за публикацию данных самописцев Boeing777
Нидерландцы раскритиковали СНБО Украины за публикацию данных самописцев Boeing777

НСБ (Нидерландский совет по безопасности) считает недостоверной публикацию СНБО Украины о предполагаемых причинах крушения Boeing777, которые основываются на

Бортовые самописцы с Boeing 777 скоро начнут давать информацию
Бортовые самописцы с Boeing 777 скоро начнут давать информацию

Бортовые самописцы с Boeing 777 в скором времени подвергнутся расшифровке. «Чёрные ящики» были обнаружены среди обломков авиационного оборудования. Полковник

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив