18+

| | СМИ: Для закупок оружия для ИГ Турция наладила бизнес на Урале

СМИ: Для закупок оружия для ИГ Турция наладила бизнес на Урале

Пт, 18 декабря 2015 09:55:34
Уральский предприниматель признался в своем бизнесе, доход от которого шел для развития ДАИШ. Турция отправляла ему одежду для продаж в России, вырученные средства регулярно шли на покупку оружия и боеприпасов на территории турецкого государства, сообщает LifeNews.
 

СМИ: Для закупок оружия для ИГ Турция наладила бизнес на Урале

 

Бизнесмен из Урала продавал на территории Екатеринбурга, Тюмени, Челябинска и Кургана и одежду из Турции, вырученные стабильные средства от продаж которой он отправлял прямиком на территорию Турции до 2014 года. Таким образом он финансировал террористические группировки ДАИШ, которое запрещено законом РФ. Предприниматель начал сотрудничество с турками еще в 2009 году, когда принял ислам с радикальным направлением на одном из собраний в Екатеринбурге. После этого он не единожды был на территории Турции, где познакомился с верхушкой их джамаата.
 
Вещи для России были самые модные, но достаточно низкого качества. Их поставляли на частных самолетах и машинах из самой Турции. В каждой партии новой одежды было примерно по 10 тысяч американских долларов. За неделю российский бизнесмен выручал около 1 тысячи долларов, которые он отправлял через банковские карты на просторы Турции, где мелкое обеспечивалось вооружение. Турецкие караваны он получал в течение двух лет, раз на два месяца. Его зарплата была сравнительно небольшой - 10 тысяч российских рублей.


Анна Паскаль

Новости по теме

ЦРУ: ДАИШ готовит атаки на российских туристов в Турции
ЦРУ: ДАИШ готовит атаки на российских туристов в Турции

В американском ЦРУ предупредили Турцию о том, что готовятся акции, направленные против туристов из РФ. Отмечается, что за ними стоят трое палестинцев,

Премьер Турции ответил на обвинения России в сотрудничестве с ИГИЛ
Премьер Турции ответил на обвинения России в сотрудничестве с ИГИЛ

Ахмет Давутоглу, премьер Турции, при общении с корреспондентами отверг все обвинения касательно причастности Анкары к проведению бизнес-операций с террористами

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив