18+

| | Российский фондовый рынок открылся снижением

Российский фондовый рынок открылся снижением

Пт, 18 декабря 2015 09:42:36
По данным Московской биржи, торги на российском фондовом рынке сегодня открылись со нижением основных индексов. Состоянием на 10 утра ММВБ снизился на 0,57 процентных пункта и составил 1770,86, а РТС упал на 1,32 %, составив 781,4 пункта.
 

Российский фондовый рынок открылся снижением

 

Однако Олег Шагов, один из экспертов ЗАО ИФК «Солид», считает российский фондовый рынок не таким уж и дешевым, опираясь на вчерашнее повышение индексов ММВБ и РТС на 1,5% и 0,9% соответственно, когда отношение РТС к баррелю нефти Brent достигло рекордного значения за последние семь лет. На сегодняшнее утро Шагов оценивает влияние внешних факторов на поведение российского рынка акций как умеренно негативное.
 
На дальнейшую динамику индексов ММВБ и РТС окажут наибольшее влияние изменение цен на нефть, которые сейчас под особым давлением из-за увеличения запасов нефти США и беспокойств по поводу дальнейшего перенасыщения мирового рынка нефти, а также курсовая динамика рубля.


Оксана Луговая

Новости по теме

Фондовый рынок РФ открылся ростом индексов
Фондовый рынок РФ открылся ростом индексов

23 октября начались торги на рынке акций РФ. В холе биржи наблюдался рост основных индексов ММВБ и РСТ.

ММВБ: Фондовый рынок открылся в умеренном поясе
ММВБ: Фондовый рынок открылся в умеренном поясе

Сегодня фондовый рынок открылся с небольшим повышением основных индексов, причем нефть также показала положительную динамику. Так, углеводороды марки Brent

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив