18+

| | Правительство Украины ввело мораторий на выплату долга России в 3 млрд долларов

Правительство Украины ввело мораторий на выплату долга России в 3 млрд долларов

Пт, 18 декабря 2015 14:04:10
Киев в официальном порядке ввел государственный мораторий на выплату долга РФ в размере трех миллиардов американских долларов. Срок погашения последнего истечет уже в это воскресение, 20 декабря. Сообщил об этом текущий премьер министр Украины Арсений Яценюк на недавнем плановом заседании Кабмина.
 

Правительство Украины ввело мораторий на выплату долга России в 3 млрд долларов

 

Арсений Яценюк проинформировал, что действующее Правительство Украины уже с текущего дня, 18 декабря, вводит официальный мораторий на предполагаемую выплату крупного российского долга. Также Киев приостанавливает масштабные выплаты долгов российской стороне сразу двух государственных компаний, таких как КБ "Южное" и "Укравтодорр". Долг последних составляет около 507 миллионов долларов. Таким образом общий долг суммой в 3 миллиарда 507 миллионов является остановленным до момента официального судебного решения или нового предложения по общей реструктуризации. Яценюк также подчеркнул, что Украина вполне готова к ведению диалога в суде с российским государством.
 
МВФ дал официальное и законное подтверждение тому, что долг перед Россией является вполне суверенным, а не коммерческим и не может быть реструктурирован на условиях частных кредиторов. Поэтому украинской стороне все же доведется рассчитаться со своим долгами в отношении соседней РФ.


Анна Паскаль

Новости по теме

Яценюк грозит мораторием, если Россия не пойдет на реструктуризацию долга
Яценюк грозит мораторием, если Россия не пойдет на реструктуризацию долга

Арсений Яценюк, глава украинского правительства, грозит мораторием, если Россия не пойдет на официальную реструктуризацию газового долга. Отметим,

Арсений Яценюк дал России 26 дней для списания долгов Украине
Арсений Яценюк дал России 26 дней для списания долгов Украине

Накануне украинский премьер Арсений Яценюк пообщался с журналистами и обратился к правительству РФ. По данным портала SftNews, представитель украинской власти

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив