18+

| | NASA открыло вакансию астронавта с годовой зарплатой 145 тыс долларов

NASA открыло вакансию астронавта с годовой зарплатой 145 тыс долларов

Пт, 18 декабря 2015 06:00:25
Американское космическое агентство NASA открыло вакансию астронавта с годовой заработной платой 145 тыс. долларов. Агентство занялась поиском астронавтов впервые с 2011 года.
 

NASA открыло вакансию астронавта с годовой зарплатой 145 тыс долларов

 

Кроме высокой заработной платы, даже по американским меркам, соискателям обещаны частые командировки. Правда, не сообщается что подразумевают под словом командировка хидхантеры NASA – то ли полеты в космос, то ли поездке и полеты по Земле. Также в качестве бонусов соискателям предлагают попутешествовать на корабле Orion, на котором планируется в ближайшем будущем высадка на Луне.
 
Кроме полетов в космос, астронавты также обязаны тестировать и разрабатывать новые космические корабли. Однако прежде чем начат работу соискателям придется пройти обучение на МКС и корабле «Союз».
 
Для того, чтобы стать астронавтом, необходимо иметь степень бакалавра по биологии, физике, инженерному делу или информатике, при опыте работы по специальности от трех лет. В то же время есть некоторая поблажка командирам экипажа реактивных самолетов, которые налетали более тысячи часов — им можно и не владеть научной степенью.
 
Все подробности о вакансии можно узнать на сайте NASA.


Сергей Сидорин

Новости по теме

NASA открыло набор астронавтов для полета на Марс
NASA открыло набор астронавтов для полета на Марс

Известно, что NASA объявило об открытии набора астронавтов для полёта на Марс. Сообщается, что заявки от желающих будут приниматься до 18 февраля. Информация

NASA выкупит у Роскосмоса 6 мест для астронавтов на РКН «Союз»
NASA выкупит у Роскосмоса 6 мест для астронавтов на РКН «Союз»

Офсайт NASA сообщает, что намерен выкупить у госкорпорации Роскосмос 6 мест для своих астронавтов на РКН «Союзы», которые должны будут стартовать в космос на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив