18+

| | NASA: Обнаружена звезда-«световой меч» в созвездии Ориона

NASA: Обнаружена звезда-«световой меч» в созвездии Ориона

Пт, 18 декабря 2015 06:20:14
«Хаббл», орбитальный телескоп, принял снимки» проснувшейся» звезды, выбрасывающей два узких пучка материи, которая светится. Из-за этого она очень сильно похожа на двойной световой меч ситха Дарт Мола из нашумевших «Звездных войн». Данная информация получена от обсерватории.
 

 

Как сообщается, данная звезда HH 24 пребывает на расстоянии 1350 световых лет от Земли, а именно в созвездии Ориона. Увиденный луч, схожий со «световым мечом», представляет из себя зародыш звезды. Он на данный момент активно впитывает в себя газ из протопланетного диска, который находится в его окружении. Именно часть этого газа и выбрасывается на огромной скорости из звезды в созвездии Ориона, создавая «световой меч».
 
Ученые рассказали, что мощность этих потоков газа в 10 раз должна быть выше разрушительной силы «звезды смерти» из «Звездных войн». Их движение создает ударные волны, которые в свою очередь настолько нагревают окружающую среду, что это заставляет их светиться. Таким образом, туманность, в которой расположена звезда HH 24, становится заметной, хотя она в тоже время пребывает под толстым слоем из пыли.
 
Рядом со «световым мечом» располагаются и другие яркие пятна. Это все молодые звезды, которые также выпускают яркие лучи. Ученые отмечают, что данный участок очень красив и является один из самых ярких в Галактике.


Татьяна Апрельская

Новости по теме

НАСА: В 2018 году земляне увидят космический фейерверк
НАСА: В 2018 году земляне увидят космический фейерверк

Ученые международного космического центра рассказали журналистам научных издательств о невероятном за последние 25 лет событии в космосе, космическом

Спутники NASA запечатлели рождение новой звезды
Спутники NASA запечатлели рождение новой звезды

Спутники НАСА запечатлели процесс рождения новой звезды. Обнаруженная звезда названа HOPS 383.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив