18+

| | NASA: На Марсе нашли крупные залежи кварца

NASA: На Марсе нашли крупные залежи кварца

Пт, 18 декабря 2015 19:18:08
Марсоход «Curiosity» американского космического агентства NASA нашел крупные залежи кварца на некоторых участках Марса. Есть места, где горная порода Красной планеты обладает концентрацией кремнезема 9/10. Об этом проинформировали западные научные издания. Источники сослались на сведения, озвученные официальными лицами NASA. 

 

NASA: На Марсе нашли крупные залежи кварца

 

В источниках отмечается, что ученые весьма озадачились такой высокой концентрацией кремния в породах Марса. Эксперты из NASA придерживаются мнения, что как только они поймут, каким образом на Красной планете образовалось столько кремнезема, научный мир по-новому посмотрит на историю нашего «соседа» по Солнечной системе. Эксперты увидят,  какие процессы на нем имели место миллионы лет назад, во времена марсианских озер и рек. 

К слову, марсоход «Curiosity» с прошлого года изучает на Марсе геологию горы Шарп. Аппарат постепенно поднимается по склону и проводит различные исследования. Полезно знать, что NASA, именно благодаря марсоходу «Curiosity» доказало, что многие миллионы лет назад Марс имел озера, в которых могла зародиться жизнь. 





Иван Головин

Новости по теме

Марсоход Opportunity передал новую фотографию Марса
Марсоход Opportunity передал новую фотографию Марса

Марсоход Opportunity, работающий сейчас на поверхности Красной планеты, передел на Землю новый снимок Марса. На фотографии запечатлена северная часть долины

Марсоход Curiosity переместится в другое место на Марсе
Марсоход Curiosity переместится в другое место на Марсе

Марсоход Curiosity приступил к переезду на другое место. До перемещения аппарат работал в районе, называемом «Мариас Пасс». Данное известие появилось в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив