18+

| | МВФ может прекратить программу по кредитованию Украины

МВФ может прекратить программу по кредитованию Украины

Пт, 18 декабря 2015 12:22:47
В Международном валютном фонде предупредили Украину о том, что могут вскоре приостановить существующую программу кредитования. Это возможно в том случае, если бюджет страны на 2016 год не будет соответствовать допустимым нормам, установленным МВФ.
 

МВФ может прекратить программу по кредитованию Украины

 

Первый заместитель директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон накануне заявил о важности поддержки структурными реформами госбюджет Украины. Это нужно для стабильной оптимизации расходов и расширения общей налоговой базы. Международный валютный фонд заявил о возможности прекратить стабильное кредитование Украины из-за того, что бюджет на 2016 год не соответствует основным критериям мирового фонда. По заявлению МВФ, должна быть внесена поправка о снижении дефицита бюджета до уровня 3,7% ВВП. Еще несколькими важными пунктами уговора являются структурные государственные реформы, которые будут контролировать налоговый оборот и расходы страны.
 
Депутаты Украины просмотрели два законопроекта: о бюджете на 2016 год и о Налоговой реформе, но так в итоге и не смогли принять ни единого закона из-за нехватки голосов. Уже 22 декабря состоится планерное масштабное заседание, на котором Рада Украины сможет без рассмотрения в первом чтении принять решение.


Анна Паскаль

Новости по теме

МВФ может приостановить программу финансирования Украины – СМИ
МВФ может приостановить программу финансирования Украины – СМИ

В СМИ появилась информация о том, что МВФ может перестать оказывать экономическую поддержку Украине. Соответствующими сведениями делится портал «Экономическая

Bloomberg: МВФ продолжит кредитировать Украину, даже если там объявят дефолт
Bloomberg: МВФ продолжит кредитировать Украину, даже если там объявят дефолт

Международный валютный фонд планирует продолжить поддержку Украины даже в том случае, если в стране начнется дефолт. Об этом рассказал Дэвид Липтон, который

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив