18+

| | Финляндия планирует выкупить долю «Газпрома» в «Gasum» за 251,3 млн евро

Финляндия планирует выкупить долю «Газпрома» в «Gasum» за 251,3 млн евро

Пт, 18 декабря 2015 14:54:05
На днях правительство Финляндии заявило о том, что планирует выкупить долю «Газпрома» в фирме «Gasum» за 251,3 миллионов евро. Стоит отметить, что на сегодняшний день государственным властям принадлежит ровно 75 % акций компании, а остальные 25 % находятся во владении руководства «Газпрома».
 

Финляндия планирует выкупить долю «Газпрома» в «Gasum» за 251,3 млн евро

 

Политики охотно согласились прокомментировать своё решение в прессе. По их словам, обеспечение газом в последние годы стало особенно важным для страны, так как позволяет максимально сократить использование угля. Официально оформить сделку по приобретению активов «Gasum» правительство Финляндии планирует уже в первых месяцах 2016 года.
 
Стоит напомнить, что контрольный пакет акций финские власти приобрели относительно недавно, когда перекупили права у немецкой фирмы «E.ON» и отечественной компании «Fortum». Специалисты считают, что решение о приобретении 100 % активов «Gasum» однозначно является мудрым решением со стороны правительства страны, однако полностью решить проблему перерасхода угля едва ли сможет.


Елена Разумовская

Новости по теме

«Ростелеком» намерен выкупить 50% долю компании Maykor
«Ростелеком» намерен выкупить 50% долю компании Maykor

Телекоммуникационная компания «Ростелеком» намерена купить холдинговую компанию Maykor, которая специализируется на обслуживании ИТ-инфраструктуры заказчиков.

EDC закроет сделку с Schlumberger в конце сентября
EDC закроет сделку с Schlumberger в конце сентября

Буровая компания EDC и компания занимающаяся добычей нефти Schlumberger отложили заключительный этап переговоров по приобретению акций на конец сентября. Об

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив