18+

| | Фанат «Звёздных войн» из США сконструировал настоящий световой меч

Фанат «Звёздных войн» из США сконструировал настоящий световой меч

Пт, 18 декабря 2015 15:35:31
Инженер Аллен Пэн, фанат «Звездных войн» из США, сконструировал настоящий световой меч, как в фильме. Вместо лезвия у оружия американца струя горящего топлива, а в его рукоятке размещен баллон с горючим. Возможности светового меча и процесс его сборки автор идеи запечатлел на видео, которое можно посмотреть на видеохостинге YouTube.
 
В рукоятке самодельного меча Аллен Пэн поместил баллон с ацетоном и метанолом, в роль пропеллента исполняет бутан. Топливный баллончик отделен от форсунки специальным экраном, который автор напечатал на 3D-принтере, для поджига используется нихромовая нить. Подачу топлива можно регулировать с помощью кнопки на рукоятке, которая также отвечает за звуковые эффекты. Судя по видео, горящее лезвие меча может достигать 1 метра в длину. По умолчанию световой меч пускает голубую струю пламени, но при добавлении в топливо борной кислоты можно получить зеленый цвет лезвия.
 
Ранее Ален Пэн создал рабочую модель Мьёльнира, молота Тора из одноименной картины. Ролик об этом устройтве также можно найти в YouTube.


Оксана Луговая

Новости по теме

В будущем может появиться световой меч из «Звездных войн»
В будущем может появиться световой меч из «Звездных войн»

Группа американских физиков во главе с Доном Линкольном из Фермилаб (Национальная лаборатория им. Энрико Ферма) утверждает, что нашли способ, как создать

Ученые случайно создали световой меч
Ученые случайно создали световой меч

Недавно в прессе появилась информация о том, что видные исследователи Гарвардского университета и Массачусетского института технологий изобрели настоящий

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив