18+

| | В национальных парках Великобритании начнут добывать сланцевый газ

В национальных парках Великобритании начнут добывать сланцевый газ

Чт, 17 декабря 2015 06:15:42
Зарубежные информагентства сообщают, что парламентарии Великобритании приняли законопроект, согласно которому теперь будет разрешено добывать сланцевый газ в национальных парках. За этот скандальный документ отдали голоса 298 депутатов, а 261 член британского парламента высказался против.

 

В национальных парках Великобритании начнут добывать сланцевый газ

  

В законопроекте сказано, что добывать этот вид топлива разрешается на глубине не менее 1 200 метров, а весь процесс возможен лишь за пределами охраняемых государством парков. Несмотря на это, оппозиция и экологи уже стали обвинять политиков в нарушении ранее данных обещаний о запрещении добычи сланцевого газа в природных зонах, находящихся под охраной государства.
 
Глава британского Минэнерго «оппозиционного правительства» от партии лейбористов Лиза Нэнди заявила: «Правительство не обращает внимания на обеспокоенность граждан своей страны проведением этого закона через парламент без предварительных общественных дебатов».


Сергей Малахов

Новости по теме

"Chevron" отказался от добычи сланцевого газа на Украине

Компания «Chevron», которая планировала добывать сланцевый газ в Львовской области, в одностороннем порядке разорвала договор с правительством Украины.

СМИ: Под Славянском начата подготовка к добыче сланцевого газа
СМИ: Под Славянском начата подготовка к добыче сланцевого газа

Жители Славянска сообщили о том, что возле города началась подготовка к добыче сланцевого газа. Завозится спецоборудование, а территорию охраняют украинские

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив