18+

| | В Минфине рассчитывают выручить за 19,5% акций «Роснефти» 500 млрд рублей

В Минфине рассчитывают выручить за 19,5% акций «Роснефти» 500 млрд рублей

Чт, 17 декабря 2015 02:00:34
Чиновники Минфина рассчитывают выручить за 19,5% акций «Роснефти» не менее 500 млрд. рублей. Как полагает Антон Силуанов, он всё же рассчитывает на весомую финансовую прибыль от реализации пакета ценных бумаг стратегического государственного предприятия.
 

В Минфине рассчитывают выручить за 19,5% акций «Роснефти» 500 млрд рублей

 

«В Минэкономразвитии уже занимаются данным вопросом»,- заявил чиновник, после чего сообщил о том, что в следующем финансовом году удастся выгодно приватизировать часть пакета «Роснефти». Как полагает министр в правительстве Дмитрия Медведева, процесс приватизации 19,5% ценных бумаг государственной компании «Роснефть» в 2016 году должен принести бюджету не менее 500-550 млрд. рублей.
 
«Мы считаем, что в рублевом эквиваленте будет та же цена, которую ожидали получить ранее, в 2014 году. Это 500-550 миллиардов рублей»,- подчёркнул Силуанов. Ранее чиновники министерства финансов просчитали возможность привлечения денежных средств путём частичной приватизации «Роснефти». Благодаря этому, как полагают в Минфине, удастся отказаться от активного использования средств Резервного Фонда.


Герман Ким

Новости по теме

Кабмин обговорил приватизацию 19,5% госпакета «Роснефти»
Кабмин обговорил приватизацию 19,5% госпакета «Роснефти»

Кабмин обговорил приватизацию 19,5% госпакета «Роснефти». Также соответствующее постановление должен подписать Дмитрий Медведев.

Силуанов отказал
Силуанов отказал "Роснефти" в получении 2 триллионов рублей из ФНБ

Компания "Роснефть" подала заявку в Минфин России о финансовой поддержке на уровне 2 триллионов рублей. Это вызвало определённую реакцию в Минфине РФ, так как

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив