18+

| | Ученые обнаружили в БАК частицу-кандидата на роль гравитона

Ученые обнаружили в БАК частицу-кандидата на роль гравитона

Чт, 17 декабря 2015 10:42:03
Во время 2-х экспериментов, которые помогли ученым три года назад выявить бозон Хиггса, удалось отметить, что в собранных данных присутствует намёк на существование новой элементарной частицы. Эксперты, которые работают в коллаборации этих экспериментов, сообщили об этом 15 декабря.

Ученые обнаружили в БАК частицу-кандидата на роль гравитона

 

Уточняется, что во время столкновений удалось выявить "лишние" фотоны, суммарная энергия которых составляет приблизительно 750 ГэВ. Не исключается, что это след аннигиляции нового бозона, который не обязательно имеет сходство с бозоном Хиггса. Вдобавок, новая частица приблизительно в 6 раз более массивна. Стоит отметить, что масса неизвестного бозона в 4 раза превосходит таковую у истинного кварка, который считается наиболее тяжелым элементом субатомного мира.

Статистическая погрешность появления «подписи» неизвестного элемента строения материи весьма велика, однако если эта частица окажется действительно существующей, то ее научная значимость может превысить даже открытие бозона Хиггса. Суть в том, что ранее предполагалось, будто указанный бозон является единственной недостающей частью для завершения стандартной модели описания физики взаимодействия элементарных частиц. Ученые не исключают, что им удалось зарегистрировать следы гравитона.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Физики опубликовали подробное описание бозона Хиггса
Физики опубликовали подробное описание бозона Хиггса

Стало известно о том, что ученые-физики, трудящиеся в коллаборациях ATLAS и CMS и занимающиеся осуществлением проектов связанных с Большим андронным

Ученые: найдена причина возникновения видимой материи
Ученые: найдена причина возникновения видимой материи

Новая версия, появившаяся недавно, способна объяснить разницу в количестве частиц и античастиц во вселенной. Данные, собранные в БАК, открывают ученым новые

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив