18+

| | Ученые: Молекулярные часы могут предсказывать момент инфицирования организма

Ученые: Молекулярные часы могут предсказывать момент инфицирования организма

Чт, 17 декабря 2015 11:57:16
Ученые из английского Университета Уорвика доказали, что молекулярные часы могут предсказывать момент инфицирования растения. Это связано с тем, что часы связанны с иммунитетом для повышения устойчивости к инфекциям.
 

Ученые: Молекулярные часы могут предсказывать момент инфицирования организма

 

Обнаруженный биологами в клетках белок JAZ6 руководит сопротивляемостью иммунитета растения к инфекциям как днем, так и ночью. Благодаря белку ученые могут определить главные составляющие иммунного ответа растения, что очень важно в селекции для повышения сопротивляемости культурных растений к заболеваний.
 
Для проведения опыта биологи взяли споры гриба ботритиса серого, который используют в виноделии. Каждые три часа его заражали грибком, после чего проводили измерения появившихся повреждений. В ходе эксперимента оказалось, что меньше повреждений имеют те грибы, которые были заражены утром, а большие повреждения получили грибы, зараженные ночью.
 
В результате опытов, утверждает доктор Кэтрин Денби, разницу в сопротивлении заражению определяют молекулярные часы. Подобные часы есть у многих живых существ — как у насекомых и морских водорослей, так и у человека.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Ученые: Молекулярные часы подскажут время образования рака
Ученые: Молекулярные часы подскажут время образования рака

Найденные учеными молекулярные часы могут подсказать время наступления рака. Помимо этого, по ним можно отследить не только злокачественные образования, но и

Ученые: Молекулярные часы помогут спрогнозировать возникновение рака
Ученые: Молекулярные часы помогут спрогнозировать возникновение рака

Группа ученых из института Сэнджера заявила, что им удалось создать молекулярные часы, которые могут прогнозировать возникновение рака у человека. Как заявил

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив