18+

| | Связанная со страхом область мозга пробуждает в людях доброту – ученые

Связанная со страхом область мозга пробуждает в людях доброту – ученые

Чт, 17 декабря 2015 17:32:11
Известно, что та область мозга, которая связана со страхом, может пробуждать в людях чувство доброты. Соответствующего мнения придерживаются ученые из Университета Дьюка, Пенсильвании и Йельского университетов. 

 

Связанная со страхом область мозга пробуждает в людях доброту – ученые

 

Центром страха считается миндалина, представляющая собой маленькую структуру, расположенную в передней части органа ЦНС. Специалисты на протяжении длительного промежутка времени занимались изучением поведения макак-резус. Они являются очень похожими на человека, так как также стараются жить группами и между ними создаются тесные связи.  Научным сотрудникам предложили им задачу, которая позволила им понять, каким образом макаки принимали решение о выгоде. Во время этого ученые следили за возрастающей активностью в миндалине.

В результате ученые выявили, что активность, появляющаяся в центре страха, отражает ценность награды для получателя, а также для того, кто её отдавал. Когда макаки находились под воздействием гормона под названием окситоцин, их поведение начинало изменяться. Они с огромным желанием хотели делиться наградами со своими собратьями. Ученые полагают, что их открытие поможет людям, страдающим от шизофрении и аутзима.



Анжелика Киселева

Новости по теме

Ученые обнаружили область мозга, отвечающую за наказание
Ученые обнаружили область мозга, отвечающую за наказание

Научные сотрудники, осуществляющие работу на базе Университета Вандербильта, выявили область головного мозга, которая отвечает за принятие решение о наказании.

Ученые:
Ученые: "Гормон любви" избавит человечество от чувства страха

Ученые утверждают, что окситоцин или, так называемый, «гормон любви» поможет избавиться человечеству от страха. Свою теорию они доказали исследованием, которые

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив