18+

| | Суд Бразилии принудил сотовых операторов заблокировать доступ в WhatsApp

Суд Бразилии принудил сотовых операторов заблокировать доступ в WhatsApp

Чт, 17 декабря 2015 08:02:15
В Бразилии компании-операторы сотовой связи накануне получили предписание от судебного органа власти, в котором от них потребовали заблокировать доступ к использованию мессенджера WhatsApp на срок в 48 часов. Как проинформировали местные СМИ, постановление обязано быть исполнено начиная с 00:00 17 декабря.

Суд Бразилии принудил сотовых операторов заблокировать доступ в WhatsApp

 

На текущий момент причины введения данного решения официально не предоставлены. При этом, согласно информации предоставленной бразильскими СМИ, постановление суда вызвано отказом собственников мобильного приложения оказывать содействие правоохранительным органам государства в проведении расследования по одному из открытых уголовных дел.

Похожий случай имел место в феврале штате Пиауи (Бразилия), когда местным судом было предписано осуществить блокировку WhatsApp по всей территории Бразилии. В тот раз решение утвердили с целью оказать определенное давление на собственников мессенджера, а также добиться предоставления личной информации касательно подозреваемого в педофилии. Постановление удалось аннулировать после подачи апелляции со стороны местных телекоммуникационных компаний.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

WhatsApp выпустят версию мессенджера для Windows 10 Mobile
WhatsApp выпустят версию мессенджера для Windows 10 Mobile

В ближайшее время разработчики WhatsApp издадут новую версию приложения с поддержкой Windows Mobile 10. Этого пока не произошло из-за того, что официально

Аудитория мессенджера WhatsApp достигла 500 млн пользователей
Аудитория мессенджера WhatsApp достигла 500 млн пользователей

Генеральный директор сервиса WhatsApp Ян Кум заявил о том, что общее количество пользователей популярнейшей «общалки» достигло 500 млн. человек. Стоит

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив