18+

| | СМИ: Турция по-прежнему надеется получить от РФ скидку на газ

СМИ: Турция по-прежнему надеется получить от РФ скидку на газ

Чт, 17 декабря 2015 16:44:27
Турция все еще продолжает надеяться на получение скидки на природный газ от России и Ирана. О том, что переговоры будут продолжаться рассказал Берат Албайрак, глава Минэнергетики турецкой республики.

СМИ: Турция по-прежнему надеется получить от РФ скидку на газ

 

"Пока никаких негативных комментариев от РФ, которая является нашим ключевым поставщиком газа, не поступало. Имеется определенная ситуация, которая связана с утвержденными соглашениями. И мы не желаем отказываться от существующего соглашения касательно скидки на газ", - рассказал он во время общения с журналистами.

Министр подчеркнул, что Турция не видит каких-либо кризисов по вопросу поставки газа в зимний период. При этом альтернативы уже разрабатываются и мы проводим переговоры с несколькими государствами. Стоит отметить, что 26 октября компания БОТАШ направила иск в международный арбитраж для урегулирования вопроса по скидке. Предварительные договоренности были достигнуты, однако никаких документов пока не подписали. Россия отказалась предоставить скидку после инцидента со сбитым Су-24М.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Франция не откажется от российского газа, несмотря на альтернативу Ирана и США
Франция не откажется от российского газа, несмотря на альтернативу Ирана и США

Франция не собирается отказываться от поставок российского газа даже несмотря на возможные предложения от Ирана и США. Об этом официально заявил французский

Турция будет добиваться скидки на российский газ
Турция будет добиваться скидки на российский газ

Турция решила обговорить возможность получения скидки на российский газ. Об этом проинформировал глава министерства энергетики и природных ресурсов Турции

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив