18+

| | Силуанов: Увеличение ставки ФРС может сказаться на ситуации с бюджетом РФ

Силуанов: Увеличение ставки ФРС может сказаться на ситуации с бюджетом РФ

Чт, 17 декабря 2015 11:48:37
Увеличение ставки ФРС может сказаться на российском бюджете. Соответствующее заявление прозвучало из уст Антона Силуанова, министра финансов государства.
 

Силуанов: Увеличение ставки ФРС может сказаться на ситуации с бюджетом РФ

 

Отмечается, что решение американского Федрезерва поддержит положительный настрой рынку ценных бумаг, однако оно может усилить волатильность рубля. 
 
Напомним, что ставка была поднята в первые за последние 9 лет, и она составила 0,375% годовых. Соответствующие изменения вступили в силу начиняя с сегодняшнего дня, 17 декабря. Решение регулятора совпало с прогнозами аналитиков.
 
Ожидается, что базовая ставка может быть доведена до 1,5% в следующем году и 2,5% - в 217 году. Отметим, что исход событий будет зависеть от ситуации в экономике.



Анжелика Киселева

Новости по теме

Медведев: Ставка ЦБ в 17% является временной мерой
Медведев: Ставка ЦБ в 17% является временной мерой

Дмитрий Медведев сообщил, что повышение ключевой ставки Банка России является временно необходимой мерой. Специалисты считают, что это может помешать работе

Нацбанк РБ ограничил ставки по рублевым кредитам
Нацбанк РБ ограничил ставки по рублевым кредитам

С сегодняшнего дня максимальная кредитная ставка для юридических лиц в белорусских рублях составляет 39,4% годовых. Это решение Национального банка Беларуси

Комментарии

  1. Ну, и где же наш (ваш?) суверенитет, господа? Чуть ФРС задом шевельнула, и мы снова нищаем? Рубль-то снова подешевел!

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив