18+

| | Сергей Нарышкин назвал условия взноса России в Совет Европы

Сергей Нарышкин назвал условия взноса России в Совет Европы

Чт, 17 декабря 2015 11:04:21
Решение по вопросу взноса Российской Федерации в Совет Европы во многом зависит от того, станет ли участвовать государство в очередной сессии ассамблеи, которая пройдет в январе 2016 года. Об этом рассказал Сергей Нарышкин, занимающий пост спикера Госдумы.

Сергей Нарышкин назвал условия взноса России в Совет Европы

 

"Теперь по вопросу взноса (в СЕ – ред.), он пока остается открытым. Все наши действия будут корректироваться в зависимости от значимых факторов. Первоочередным является наше участие в январской сессии ПАСЕ ", — рассказал Нарышкин журналистам.

Напомним, против отечественной делегации в ПАСЕ ранее были введены санкции. Начиная с апреля минувшего года, вследствие позиции Москвы по украинскому кризису и соединения с Крымом они были продлены в начале текущего года. Алексей Пушков, возглавляющий российскую делегацию в тот раз отметил, что до завершения 2015 года РФ фактически является членом Совета Европы, поскольку все взносы уже внесены.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Нарышкин: Россия не будет принимать миссии ПАСЕ
Нарышкин: Россия не будет принимать миссии ПАСЕ

Россия не собирается принимать миссии ПАСЕ. Такое заявление сделал журналистам Сергей Нарышкин, председатель Государственной Думы.

Госдума предупредила о возможном выходе РФ из Совета Европы
Госдума предупредила о возможном выходе РФ из Совета Европы

Как сообщает ряд СМИ, если Российской Федерации в преддверии наступающего 2016 года не восстановят все полномочия в Парламентской ассамблее Совета Европы, то

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив