18+

| | Русфонд претендует на наследство Жанны Фриске

Русфонд претендует на наследство Жанны Фриске

Чт, 17 декабря 2015 11:52:22
В борьбу за наследство Жанны Фриске вступил Русфонд. Сообщается, что 14 декабря представители благотворительного фонда передали в нотариальную контору заявление, в котором указали собственные претензии касательно распределения наследственного имущества певицы.

Русфонд претендует на наследство Жанны Фриске

 

Артистка 2 года сражалась с болезнью. После того, как в эфире «Первого канала» было объявлено о начале благотворительной акции, поклонники собрали на ее лечение 69,2 млн. рублей. Известно, что несколько более 11,6 млн. рублей были направлены в одну из клиник Майами, в которой певица проходила курс лечения. Дополнительно 32,6 миллиона в соответствии с желанием Фриске были отправлены для лечения детей, страдающих от онкозаболеваний.

Спустя год оставшиеся 25 млн. рублей были переведены на личный счет певицы, так как в соответствии с российским законодательством фонд не имеет права удерживать на своем счете целевые средства. При этом, от родственников обязаны были приходить отчеты касательно трат. На сегодня нет никаких отчетов по остатку в 20 млн. рублей. Если никаких документов предоставлено не будет, средства будут рассматриваться, как кредитная задолженность виновных в растрате пожертвований.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Русфонд раскрыл тайну денег на счету покойной Жанны Фриске
Русфонд раскрыл тайну денег на счету покойной Жанны Фриске

Российский фонд помощи недавно предоставил прессе информацию о местонахождении денег, пожертвованных на лечение покойной Жанны Фриске. Как сообщили в

Из Русфонда пропали миллионы рублей для лечения Фриске
Из Русфонда пропали миллионы рублей для лечения Фриске

Как оказалось, денежные средства, которые собирали жители России во время болезни ныне покойной Жанны Фриске, пошли на ее лечение далеко не в полном объеме.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив