18+

| | Путин: Мы не заинтересованы в обострении конфликта в Донбассе

Путин: Мы не заинтересованы в обострении конфликта в Донбассе

Чт, 17 декабря 2015 12:40:00
Владимир Путин рассказал, что Россия не заинтересована в обострении кризиса на Донбассе. Президент РФ призвал власти Киева развернуть процесс деэскалации в сторону дипломатических решений.

Путин: Мы не заинтересованы в обострении конфликта в Донбассе

 

Москва рассчитывает, что украинская сторона начнет открытый и честный диалог с гражданами юго-востока, заявил Владимир Путин во время выступления на Большой пресс-конференции в столице.

«Мы хотим, чтобы данный конфликт наконец-то завершился, однако только не посредством физической ликвидации жителей на юго-востоке Украины», — выделил президент Путин.

При этом он обращает внимание на итоги муниципальных выборов, прошедших в регионах Украины, а также некоторых районах Донбасса в октябре.

«Взгляните на результаты проведения муниципальных выборов на юго-востоке Украины. Там же практически везде побеждает «Оппозиционный блок». Ему достаются первые и вторые места. Неужели в Киеве этого не замечают? Мы рассчитываем, что состоится открытый и честный диалог», — отметил Владимир Путин.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Владимир Путин рассказал о воюющих россиянах на Донбассе
Владимир Путин рассказал о воюющих россиянах на Донбассе

В ходе пресс-конференции, президент Путин заявил, что на Донбассе действительно есть граждане России, которые воюют на стороне ополченцев. При этом ранее глава

Владимир Путин обвинил Киев в обострении ситуации в Донбассе
Владимир Путин обвинил Киев в обострении ситуации в Донбассе

Президент РФ Владимир Путин провел экстренное совещание с Советом безопасности России. В ходе обсуждения глава государства сообщил, что Киев так и не

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив