18+

| | Путин: ИГИЛ используют некоторые государства ради своих экономических интересов

Путин: ИГИЛ используют некоторые государства ради своих экономических интересов

Чт, 17 декабря 2015 12:11:00
Президент Владимир Путин сообщил, что террористы, входящие в организацию ИГИЛ (в РФ запрещена), которые ведут противоправную деятельность на территории Ближнего Востока являются второстепенной силой. Глава России указал, что террористов для реализации своих личных целей используют иные государства.

Путин: ИГИЛ используют некоторые государства ради своих экономических интересов

 

«Мое мнение таково. Они вошли в Ирак, и сразу же возник вакуум в осуществлении торговых операций с нефтью. Там же сформирован контрабандный бизнес, масштабы которого огромны. Теперь, чтобы обеспечить защиту данного бизнеса, необходима военная защита. Как следствие заинтересованные стороны воспользовались исламским фактором. Именно так и появились террористы ИГИЛ. Они занимаются обслуживанием чьих-то экономических интересов», — рассказал президент РФ во время пресс-конференции в Москве. 

Стоит напомнить, что ранее сообщалось о вероятном причастии высших кругов власти Турции к торговле контрабандной нефтью с террористами ИГИЛ. Турецкая сторона отрицает свою причастность, однако разбирательства с приведением доказательств продолжаются.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Владимир Путин предложил США сотрудничать в борьбе с ИГИЛ
Владимир Путин предложил США сотрудничать в борьбе с ИГИЛ

Российский лидер Владимир Путин официально предложил правительству США активно сотрудничать в борьбе с террористами ИГИЛ. Также для сотрудничества Россия

Путин о Крыме: Ради своих интересов РФ пойдет до конца
Путин о Крыме: Ради своих интересов РФ пойдет до конца

В кинофильме под названием «Президент» государственный лидер Владимир Путин на вопрос о Крыме заявил, что ради своих интересов РФ пойдет до конца. По словам

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив