18+

| | МВФ определил статус украинского долга перед Россией

МВФ определил статус украинского долга перед Россией

Чт, 17 декабря 2015 09:05:41
Совет директоров МВФ определился со статусом украинского долга перед Россией, признав его суверенным, а не коммерческим. После этого, данная задолженность не может быть реструктуризирована по тому принципу, который провели зарубежные фонды – МВФ, ЕБРР и др.

 

МВФ определил статус украинского долга перед Россией

  

Западная пресса пишет, что голосование проходило в заочной форме: «Директора получили уведомления, в которых находился проект решения, за который они должны были голосовать. Однако если бы кто-либо из них был бы против, то в этом случае требовалось бы их очное собрание».
 
Напомним, что МВФ в начале месяца отменил запрет на финансирование правительства Украины, пытаясь таким образом предотвратить дефолт страны. При этом срок, до которого Киев должен выкупит евробонды у России на сумму 3 млрд. долларов, истекает 20-го декабря. Если долг не будет погашен, то президент Путин поручил уже главе Минфина Антону Силуанову подавать иск в суд о признании Украины банкротом.
 
Ранее Кремль предлагал реструктуризацию этой задолженности, но лишь в том случае, если Европа и США гарантируют, что правительство Украины ее погасит в течение 3-х лет. Однако таких гарантий западные партнеры не дали.


Сергей Малахов

Новости по теме

Путин поручил засудить Украину за невыплату долга РФ
Путин поручил засудить Украину за невыплату долга РФ

Президент РФ Владимир Путин поручил Антону Силуанову, руководителю Министерства финансов, подать судебный иск против Украины. Причиной этого решение стала

Киев признал долг перед Россией в $3 млрд
Киев признал долг перед Россией в $3 млрд

Официальный Киев признал долг России размером в три миллиарда долларов по евробондам. Об этом прессе сообщила Наталья Яресько, которая является главой

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив