18+

| | Минфин Украины заявил о невозможности погасить долг перед РФ

Минфин Украины заявил о невозможности погасить долг перед РФ

Чт, 17 декабря 2015 12:21:39
Представители Минфина Украины рассказали о невозможности своевременно погасить государственную задолженность перед Россией, которая составляет $3 млрд.. Соответствующее сообщение размещено на официальном портале ведомства.

Минфин Украины заявил о невозможности погасить долг перед РФ

 

Вдобавок в Минфине Украины высказали надежду, что это не станет препятствием для реализации программы поддержки со стороны Международного валютного фонда.

«Сегодня правительство Украины ожидает, что обновленная политика Фонда по вопросам кредитования позволит пролонгировать оказание финпомощи Украине в соответствии с программой МВФ», — сообщается в заявлении.

Помимо этого, в документе рассказывается о том, что произведение выплаты по задолженности в еврооблигациях, которые также находятся в руках России, станет нарушением договоренностей, которые были достигнуты Киевом с частными кредиторами. В частности, уточняется, что Украина не имеет права производить отчисления тем кредиторам, которые отказались реструктурировать долг.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Силуанов: Украина пообещала РФ погасить кредит на 3 млрд долларов
Силуанов: Украина пообещала РФ погасить кредит на 3 млрд долларов

Правительство Украины пообещало РФ погасить кредитную задолженность размеров в 3 миллиарда долларов. Информацию об этом рассказал Антон Силуанов, возглавляющий

МВФ: Украина не в состоянии выплатить России долг в $3 млрд
МВФ: Украина не в состоянии выплатить России долг в $3 млрд

Эксперты из МВФ (Международного валютного фонда) сообщили, что Украина не сможет произвести расчет по долгу в три миллиарда долларов с Россией. Об этом пишут

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив