18+

| | В Google пообещали, что люди будут жить до 500 лет

В Google пообещали, что люди будут жить до 500 лет

Чт, 17 декабря 2015 13:45:38
По словам учёных, люди будут жить до 500 лет. Каждый день исследователи пытаются найти способы увеличения продолжительности жизни и стараются привлечь инвестиции в различные научные разработки.
 

В марте нынешнего года, Билл Мэрис, глава венчурного подразделения компании Google, пообещал сделать всё, чтобы человек дожил до вышеуказанного возраста. Сообщается, что на стартапы, касающиеся борьбы со старением, получат в общей сложности 425 млн. дол.
 
Известно, что Элизабет Периш, руководитель BioViva, стала первым в мире человеком, которой удалось получить генетическую терапию старения. В частности, речь идёт о двух её видах: введении конструкций, мотивирующих синтез фоллостатина и активации теломеразы за счет вирусных векторов.
 
Что касается в России, то в октябре нынешнего года на базе физико-технического института в Москве был основан центр исследований молекулярных механизмов старения, а также возрастных заболеваний. Его работа будет направлена на изучение значимых проблем клеточной и молекулярной биологии, решение которых внесут весомый вклад в понимание сущности старения и связанных с ним недугов.



Анжелика Киселева

Новости по теме

В МФТИ создадут центр по изучению процессов старения человека
В МФТИ создадут центр по изучению процессов старения человека

Российские специалисты из Московского физико-технического института собираются заняться исследованиями разрушительных процессов в организме человека,

В США стартовал эксперимент по генной терапии старения
В США стартовал эксперимент по генной терапии старения

В известной американской компании BioViva, занимающейся исследованиями в области генетики, заявили о старте испытания, относящегося к генной терапии старения с

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив