18+

| | Google подала аппеляцию на решение ФАС по жалобе «Яндекса»

Google подала аппеляцию на решение ФАС по жалобе «Яндекса»

Чт, 17 декабря 2015 02:45:27
Стало известно о том, что представители корпорации «Google» подали апелляцию в Арбитражный суд Москвы на решение ФАС, согласно которому американская компания признана виновной в ограничении установки сторонних приложений на мобильных гаджетах с OC Android. Соответствующую жалобу ранее в суд подали представители российского интернет-гиганта «Яндекс».

 

Google подала аппеляцию на решение ФАС по жалобе «Яндекса»

  

Согласно этому иску, «Google» обвинили в монополизации на рынке мобильных- и интернет-услуг, о чем подтвердили и в Федеральной антимонопольной службе. По словам представителей ведомства, они сейчас разбираются с этой ситуацией.
 
В свою очередь пресс-центр «Яндекса» заявил, что рассчитывает на максимально прозрачное судебное разбирательство по данному вопросу и надеются, что суд примет правильное решение. 
 
Напомним, в октябре текущего года российские представители «Google» заявили, что будут подавать апелляцию на решение ФАС, сделанное на основании соответствующей жалобы со стороны «Яндекса», в котором указано, что в обязательном порядке Google Play должна распространяться отдельно от интернет-сервисов  «Google Фото», «YouTube» и «Google Карты».


Сергей Малахов

Новости по теме

Яндекс: Поражение Google восстановит конкуренцию на рынке
Яндекс: Поражение Google восстановит конкуренцию на рынке

Стало известно о том, что 14 сентября ФАС приняло решение признать корпорацию «Google Inc» нарушителем существующего закона РФ «О защите конкуренции» и обязать

ФАС перенесла рассмотрение иска «Яндекса» против Google на май
ФАС перенесла рассмотрение иска «Яндекса» против Google на май

Сотрудники ФАС приняли решение перенести рассмотрение иска российской компании «Яндекс» против американской корпорации Google на май. Отечественный поисковик

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив