18+

| | Журналисты Charlie Hebdo передадут 4 млн долларов семьям погибших в терактах

Журналисты Charlie Hebdo передадут 4 млн долларов семьям погибших в терактах

Ср, 16 декабря 2015 22:15:44
Сотрудники редакции французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo отдадут 4 млн. долларов семьям погибших в парижских терактах. Кроме того, средства достанутся и пострадавшим в результате нападения на редакцию газеты.
 

Журналисты Charlie Hebdo передадут 4 млн долларов семьям погибших в терактах

 

Редакция газеты начала собирать деньги на благотворительность начиная с 7 января 2015 года — дня нападения на редакцию террористов. За это время в акции приняли участие тысячи людей из более чем 80 государств. Собранные средства будут переданы в специальный фонд, учрежденный французским правительством.
 
Напомним, что 7 января текущего года в здание редакции ворвались двое террористов, которые убили 12 человек, включая двух стражей порядка, и ранено 11 человек. Двое подозреваемых, которые проходили обучение в «Аль-Каиде» (организация является террористической, а ее деятельность запрещена на территории РФ), были убиты через два дня полицейскими во время задержания.
 
На первой полосе следующего после теракта номера был нарисован пьяный француз с дырами от пуль на майке и бутылкой шампанского в руке. На майке было написано «Они пришли с оружием. Да и пошли они, у нас есть шампанское!».


Сергей Сидорин

Новости по теме

Редакцию Charlie Hebdo покидают авторы карикатур
Редакцию Charlie Hebdo покидают авторы карикатур

Ренальд Лузье и Патрик Пеллу, сотрудники французского сатирического журнала Charlie Hebdo, уволились из редакции. Напомним, первый известен как автор

Полиция установила личности террористов, напавших на Charlie Hebdo
Полиция установила личности террористов, напавших на Charlie Hebdo

Полицией Франции установлены личности троих террористов, совершивших нападение на Charlie Hebdo. По информации от правоохранительных органов, все они ранее

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив