18+

| | Жители Кузбасса увидели в ночном небе необычное сияние

Жители Кузбасса увидели в ночном небе необычное сияние

Ср, 16 декабря 2015 12:29:43
Многие жители Кузбасса увидели в ночном небе необычное сияние. Население города Кемерово связало данный эффект с запуском космического корабля «Союз».
 

Жители Кузбасса увидели в ночном небе необычное сияние

 

Однако пресс-представитель Роскосмоса категорически опроверг данное предположение. Как удалось выяснить, действительно, вечером, на 15 декабря, в России планировался старт ракеты-носителя с «Союзом», но в перечень территорий, над которыми должен был пролететь космический аппарат, Кузбасс, и, в частности, Кемеровская область, не входили. Тем не менее сами жители города смогли наблюдать в ночном небе необычное сияние. Светящийся предмет, издали напоминающий свечение далёкой звезды, пролетел над городом и областью.
 
Многие жители Кемерово запечатлели сияние на фото- и видеокамеры. Пресс-представитель Роскосмоса пояснил, что профильные специалисты, осуществляющие слежение за пролётом космического корабля «Союз» над Российской Федерацией, не зарегистрировали какое-либо отклонение аппарата от заданной траектории полёта. Как отметили в федеральном космическом агентстве, возможно данный эффект спровоцирован сложившимися погодными условиями или какими-нибудь иными факторами природного характера, что и позволило жителям Кузбасса увидеть в ночном небе необычное сияние, тем более, что подобные световые эффекты над  Кузбассом наблюдались и ранее.


Герман Ким

Новости по теме

Жители Новокузнецка запечатлели старт ракеты на видео
Жители Новокузнецка запечатлели старт ракеты на видео

  В интернете была обнародована запись полета ракеты «Союз», которая стартовала сегодня с космодрома Байконур. Данный видеоролик был снят жителями

Жители большей части России увидели красивейшее северное сияние
Жители большей части России увидели красивейшее северное сияние

Жители большей части России смогли увидеть этой ночью красивое северное сияние. Данное явление произошло по причине крупной бури на Солнце.

Комментарии

  1. Я не раз наблюдал запуски, находясь на значительном удалении от траектории полета, на различных широтах и долготах, - это именно Союз. Роскосмос - вы удивляете своей некомпетентностью.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив