18+

| | Верховный Суд позволил японкам выходить замуж сразу после развода

Верховный Суд позволил японкам выходить замуж сразу после развода

Ср, 16 декабря 2015 23:15:39
В 1898 году правительством Японии был принят закон, который запрещает японским женщинам выходить замуж в течение шести месяцев после развода. Верховный Суд страны решил внести поправку в Гражданский Кодекс из-за недовольства со стороны разведенных японок и позволить им выходить замуж, не выжидая положенный срок.
 
 

Верховный Суд позволил японкам выходить замуж сразу после развода

 

Изначально этот закон создавался для того, чтобы избежать споров об отцовстве, если в новой семье родится ребенок через полгода после развода. Но в нынешнее время такая процедура не имеет смысла, так как существуют генетические тесты и можно легко подтвердить или опровергнуть отцовство.
 
Японские женщины возмущенны тем фактом, что подобное законодательство нарушает их гражданские права. Они не могут выйти замуж сразу после развода и не могут оставить девичью фамилию, так как в данном законе оговаривается еще и то, что после замужества японка должна носить только фамилию мужа.
 
Верховный Суд Японии посчитал, что законы подобного рода путают граждан и потеряли свою актуальность в современном обществе.


Новости по теме

Ученые: Женщины предпочитают выходить замуж за брюнетов
Ученые: Женщины предпочитают выходить замуж за брюнетов

Ученые заявили, что женщины склонны выходить замуж за брюнетов, а кратковременные романы заводят с блондинами с голубыми глазами. Таким результаты показ опрос

Анна Седокова не торопится выходить замуж за своего возлюбленного
Анна Седокова не торопится выходить замуж за своего возлюбленного

Анна Седокова не торопится выходить замуж за своего возлюбленного. Связано это, как утверждает звезда, с ее нежеланием «опускаться в этот омут» снова. При

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив