18+

| | В СМИ узнали о планах правительства России расширить санкции против Турции

В СМИ узнали о планах правительства России расширить санкции против Турции

Ср, 16 декабря 2015 08:00:04
В СМИ узнали относительно планов правительства РФ расширить санкции против Турции. Инициатива принадлежит премьер-министру Российской Федерации Дмитрию Медведеву.
 

В СМИ узнали о планах правительства России расширить санкции против Турции

 

Как удалось выяснить, проект соответствующего постановления уже находится на доработке у председателя правительства РФ. В тексте очередного правового документа указывается на то, что вводимые Россией ограничения является вынужденными и вводятся, как заявили отечественные СМИ, которые узнали о планах правительства РФ расширить санкции против Турции, в ходе реализации «специальных экономических мер» в отношении дружественной ранее страны. Наряду с этим, как уточняется, проект постановления был разработан 9 декабря, после чего его детализацией занялся непосредственно Дмитрий Анатольевич.
 
В качестве дополнительных мер санкционного характера данным постановлением предполагается значительно ограничить импорт строительных услуг (группа F кодов по ОКВЭД), комплекса туристических услуг (по ОКВЭД код 79), а также услуг, предоставляемых отелями и частными гостиницами (в соответствии с ОКВЭД код 55.1). Помимо этого, ужесточается режим, касающийся деревообработки и обучения гражданского персонала авиакомпаний Российской Федерации в Турции.


Герман Ким

Новости по теме

Премьер Турции не исключает ответных санкций против России
Премьер Турции не исключает ответных санкций против России

Ахмет Давутоглу, премьер Турции, не исключает введения ответных санкций в отношении России. Этот вопрос обсуждался в ходе заседания турецкого правительства.

МИД Турции: Анкара не собирается поддерживать санкции против Москвы
МИД Турции: Анкара не собирается поддерживать санкции против Москвы

Турция не намерена присоединяться к санкциям ЕС в отношении России. О данном решении правительства сообщил Мевлют Чавушоглу, занимающий пост главы МИД Турции.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив