18+

| | В Башкирии мэрия начала сносить аварийный дом вместе с жильцами

В Башкирии мэрия начала сносить аварийный дом вместе с жильцами

Ср, 16 декабря 2015 15:34:23
Стало известно о том, что в Республике Башкирия прокуратура города Кумертау привлекла к ответственности заместителя мэра за то, что горадминистрация выдала указание коммунальной службе снести дом, находящийся в аварийном состоянии, вместе с жильцами. При этом переселять владельцев квартир из него мэрия не стала.

 

В Башкирии мэрия начала сносить аварийный дом вместе с жильцами

  

О таком «беспределе» городских чиновников прокурор Кумертау узнал из коллективного обращения к нему, направленного жителями аварийного дома, в котором коммунальщики стали проводить демонтаж внутридомовых систем отопления и водообеспечения. Согласно существующему законодательству РФ, чиновники обязаны были сначала переселить жильцов дома, идущего под снос, и лишь после этого проводить разборку здания.
 
После вмешательства прокуратуры, в доме вновь включили отопление, а также поставили бойлер для горячего водоснабжения, а заммэра Кумертау, курирующий вопросы ЖКХ и строительства, был привлечен к административной ответственности.


Сергей Малахов

Новости по теме

Мэр Омска считает законным снос дома с жильцами
Мэр Омска считает законным снос дома с жильцами

Мэр Омска считает законным снос дома с жильцами. Об этом информируют российские новостные издания.

В Омске аварийный дом снесли вместе с жильцами
В Омске аварийный дом снесли вместе с жильцами

По информации жильцов аварийного дома, расположенного в Омске, здание снесли вместе с ними. Жители города не знают куда обращаться и надеются на то, что

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив