18+

| | В 2016 году ученые начнут испытывать стволовые клетки для лечения болезни Паркинсона

В 2016 году ученые начнут испытывать стволовые клетки для лечения болезни Паркинсона

Ср, 16 декабря 2015 12:42:40
Стало известно о том, что в начале 2016 года группа американских и австралийских медиков приступит к испытанию методики лечения болезни Паркинсона при помощи стволовых клеток. Ученые заявили, что если этот эксперимент завершиться удачно, то уже в ближайшем будущем это заболевание можно будет вылечить при помощи всего лишь одной инъекции.

 

В 2016 году ученые начнут испытывать стволовые клетки для лечения болезни Паркинсона

  

Сообщается, что для клинических испытаний будут привлечены 12 пациентов, которые имеют тяжелую и среднюю формы болезни Паркинсона. По словам одного из научных сотрудников Международной корпорации, занимающейся исследованиями стволовых клеток, Рассела Керна, в процессе эксперимента больному человеку будет вводиться несколько десятков миллионов этих клеток в мозг, что должно нормализировать синтез дофамина - гормона, который отвечает за нейронную связь между мозговыми клетками.
 
Именно низкое выделение дофамина и приводит к развитию болезни Паркинсона. Медики сообщают, что первые испытания будут проводиться в Австралии, ведь там самые низкие льготы на трансляционную медицину, а также прекрасные условия для проведения научных исследований и наличие высококлассных специалистов в области генной инженерии и биотехнологий.
 
Если эксперименты пройдут успешно, то на очереди будет Европа и США, а в ближайшем будущем вылечить заболевание Паркинсона станет возможным при помощи одной инъекции препарата в мозг пациента.


Сергей Малахов

Новости по теме

Ученые: Разработано новое средство против болезни Паркинсона
Ученые: Разработано новое средство против болезни Паркинсона

Шведские ученые обнаружили новый способ лечить болезнь Паркинсона. Оно основано на действии дофамина, который отвечает за работу нервной системы человека.

Стволовые клетки используют для борьбы с болезнью Паркинсона
Стволовые клетки используют для борьбы с болезнью Паркинсона

Шведские исследователи выявили, что стволовые клетки могут помочь в лечении болезни Паркинсона. Эксперимент провели на подопытных крысах.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив