18+

| | Ученые: Пассивное курение провоцирует развитие бесплодия и ранней менопаузы

Ученые: Пассивное курение провоцирует развитие бесплодия и ранней менопаузы

Ср, 16 декабря 2015 15:06:38
Группа ученых из американской клиники «Roswell Park Cancer Institute», проведя масштабное исследование, заявила, что пассивное курение провоцирует развитие бесплодия и ранней менопаузы у женщин. По словам медиков, нынешние либо бывшие представительницы слабого пола, являвшиеся приверженцами табакокурения, на 15% чаще страдают от различных болезней, связанных с репродуктивной системой их организма.

 

Ученые: Пассивное курение провоцирует развитие бесплодия и ранней менопаузы

  

К такому выводу специалисты американского клинического института пришли после того, как провели комплексное наблюдение за состоянием здоровья 160 000 женщин после менопаузы. При этом тщательно изучались возрастные аспекты и наличие вредных привычек, в частности, никотиновой зависимости, в настоящее время или ранее.
 
В конце исследования выяснилось, что курение, как активное, так и пассивное, достаточно негативно сказывается на репродуктивной системе женского организма, становясь одной из причин возникновения бесплодия, а также раннего наступления менопаузы. Из полученных данных следует, что курящие женщины на 15% чаще страдают вышеуказанными заболеваниями.


Сергей Малахов

Новости по теме

Ученые: Курение марихуаны провоцирует развитие диабета
Ученые: Курение марихуаны провоцирует развитие диабета

Группа американских ученых, представляющая Университет Миннесоты (город Миннеаполис), во главе с Майклом Бэнксом провела ряд исследований, в результате чего

Ученые: Сексуальная жизнь женщин не зависит от менопаузы
Ученые: Сексуальная жизнь женщин не зависит от менопаузы

Ученые пришли к выводу, что сексуальная жизнь женщин абсолютно не зависит от менопаузы. Подобные результаты были получены экспертами в течении исследования,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив