18+

| | Ученые: Между доходом семьи и интеллектом ребенка есть прямая связь

Ученые: Между доходом семьи и интеллектом ребенка есть прямая связь

Ср, 16 декабря 2015 16:39:26
Группа американских ученых из Национального института здоровья детей и развития человека пришла к выводу, что доход семьи напрямую влияет на уровень IQ ребенка. По мнению ученых, чем богаче семья, тем выше коэффициент интеллекта у ребенка.
 

Ученые: Между доходом семьи и интеллектом ребенка есть прямая связь

 

Во время опытов исследователи изучали детей, рожденных от более чем 50 тысяч женщин. Для подведения итогов, детям пришлось пройти три неврологических обследования в разном возрасте — в четыре месяца, один год и семь лет. До того, как начать обследовать детей, ученые разделили мальчиков и девочек на три группы в зависимости от дохода родителей — семьи с низким заработком, средним и высоким.
 
Исследователи пришли к выводу, что при рождении неврологическое состояние детей ничем не отличается. А вот первую разницу между здоровьем ребенка в разных группах ученые обнаружили в четырехмесячном возрасте. На разницу могло повлиять качество питания, развлечения, гигиена. И чем старше становились дети, тем более была заметна разница. К семи годам каждый пятый ребенок из бедной семьи имел неврологические расстройства, что в два раза больше,чем в богатых семьях. Кроме того, в бедных семьях женщины чаще имеют вредные привычки, что также влияет на здоровье малыша.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Ученые: Риск рождения ребенка-аутиста возрастает из-за ожирения матери
Ученые: Риск рождения ребенка-аутиста возрастает из-за ожирения матери

Риск рождения ребенка-аутиста повышается из-за ожирения матери. К такому выводу пришли группы ученых из разных стран мира. В частности, американские

Ученые: Уровень интеллекта ребенка не зависит от воспитания
Ученые: Уровень интеллекта ребенка не зависит от воспитания

Ученые из Америки пришли к заключению, что на уровень интеллекта ребенка воспитание не влияет. Но все же, родителям не стоит прекращать занятия с детьми.

Комментарии

  1. Судя по всему, я родился в семье олигархов со 130 iq, но от меня это скрыли.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив