18+

| | Спецслужбы Челябинска эвакуировали 43 человека из-за угрозы взрыва

Спецслужбы Челябинска эвакуировали 43 человека из-за угрозы взрыва

Ср, 16 декабря 2015 12:32:56
Днем, 15 декабря, в дежурную часть полиции города Челябинска поступил звонок. Испуганная женщина сообщила, что в ее доме по улице Южный Бульвар находится взрывное устройство. Выехавшие на место происшествия спецслужбы в экстренном порядке эвакуировали 43 человека. 
 

Спецслужбы Челябинска эвакуировали 43 человека из-за угрозы взрыва

 

Правоохранительные органы Челябинска среагировали мгновенно. Территорию вокруг дома, где предположительно находилась взрывчатка, оцепили. После проведения эвакуации жителей, полицейские тщательно осмотрели дом, квартиры и прилегающую территорию, но никаких взрывчатых устройств не обнаружили.
 
В ходе следствия выяснилось, что жительнице, которая оповестила правоохранительные органы о заложенной в ее доме бомбе, поступил звонок на городской телефон. Неизвестный сообщил ей, как оказалось, заведомо ложные сведения.
 
Личность человека сообщившего о бомбе, удалось установить в тот же день. Им оказался несовершеннолетний житель Пермской области. За ложное сообщение и вызов экстренных спецслужб налагается штраф в размере 250 тыс. рублей, оплачивать который придется родителям подростка.


Новости по теме

В Новосибирске эвакуировали персонал офиса «Мегафон» из-за сообщения о бомбе
В Новосибирске эвакуировали персонал офиса «Мегафон» из-за сообщения о бомбе

Анонимное сообщение о бомбе, стало причиной эвакуации персонала из офиса компании «Мегафон» в Новосибирске. В связи с ЧП сотрудники правоохранительных органов

В московский цирк на Вернадского сообщили о бомбе
В московский цирк на Вернадского сообщили о бомбе

В Московский цирк поступил анонимный звонок о заложенной бомбе. Произвели эвакуации всех животных и порядка 300 человек.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив