18+

| | СМИ: ИГИЛ планирует захватить нефтяные месторождения за пределами Сирии

СМИ: ИГИЛ планирует захватить нефтяные месторождения за пределами Сирии

Ср, 16 декабря 2015 10:22:57
Западные СМИ сообщают, что в ближайшее время боевики террористической организации «ИГИЛ» планируют захватить нефтяные месторождения, находящиеся за пределами Сирии. По их сведениям, это могут быть некоторые районы Ливии и Синайского полуострова.

 

СМИ: ИГИЛ планирует захватить нефтяные месторождения за пределами Сирии

  

Иностранная пресса пишет, что американские спецслужбы тщательно следят за теми, кто осуществляет контроль над месторождениями нефти в зоне военного конфликта на Ближнем Востоке. По информации Минфина США, за продажу контрабандной нефти руководители «ИГ» получают 40-50 млн. долларов в месяц, а в год это примерно около полумиллиарда долларов, что позволяет им достаточно хорошо финансировать свои террористические группы.  
 
Однако после того, как ВВС России и коалиции начали громить колонны грузовиков, переправляющих нефть для продажи, в «ИГИЛ» (ДАИШ) (деятельность в РФ запрещена Верховным судом) доход от этого бизнеса существенно сократился, и теперь они планируют захват месторождений, расположенных на территории Синайского полуострова и Ливии.


Сергей Малахов

Новости по теме

Турецкие военные захватили часть земли Сирии для транспортировки нефти ИГИЛ
Турецкие военные захватили часть земли Сирии для транспортировки нефти ИГИЛ

Турецкие военные подразделения захватили часть земли Сирии для транспортировки нефти ИГИЛ. Сообщается, что таким образом в Анкаре пытаются прикрыть колонны

СМИ раскрыли схемы покупок нефти у ИГИЛ
СМИ раскрыли схемы покупок нефти у ИГИЛ

В СМИ появилась информация, согласно которой были раскрыты схемы покупок нефти у боевиков ИГИЛ (запрещена в России). Как оказалось, основными клиентами

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив