18+

| | Saxo Bank огласила шокирующие прогнозы по курсу нефти и рубля на 2016 год

Saxo Bank огласила шокирующие прогнозы по курсу нефти и рубля на 2016 год

Ср, 16 декабря 2015 14:52:11
Несколько шокирующие прогнозы представлены в Saxo Bank. По мнению аналитиков, нефть будет по $100 и рост рубля составит плюс 20% - это реальный прогноз на первую половину 2016 года.

 

Saxo Bank огласила шокирующие прогнозы по курсу нефти и рубля на 2016 год

 

В связи с тем, что на последнем заседании стран, являющихся членами Organization of Petroleum Exporting Countries (ОРЕС), не удалось создать определенное лобби в отношении сохранения прежнего уровня добычи нефти, суммарный объём добычи углеводородов по всему миру будет значительно сокращён. По мнению аналитической группы Saxo Bank, мировые цены на сырую нефть должна возрасти от двух до трёх раз, при этом биржевые котировки основных сортов- Brent, WTI и российской Urals, также покажут целенаправленный рост, достигнув позиций не менее $100 за один баррель.
 
Как полагают российские эксперты, государственная компания «Роснефть», в этом случае окажется в неоднозначной ситуации, связанной с вынужденным ограничением квот на добычу нефти из земных недр. Но в то же время финансовые позиции российской нефти Urals могут значительно укрепится, вызвав, в свою очередь, значительное наполнение государственного бюджета. К тому же, как полагают в Saxo Bank, произойдёт рост национальной российской валюты, причём, как минимум, на 20%. При этом также возрастёт стоимость бивалютной корзины (0,45 евро и 0,55 доллара). В этом случае шокирующие прогнозы Saxo Bank, как считают российские аналитики, вполне оправдаются: нефть по $100 и рост рубля на 20% станет реальностью к началу второго полугодия будущего года.


Герман Ким

Новости по теме

Bank of America предсказал курс доллара в России при цене нефти 35$
Bank of America предсказал курс доллара в России при цене нефти 35$

Экономисты из Bank of America высчитали цену доллара при разных ценовых показателях на нефть. Говоря о Российской Федерации, эксперты заявили, что в случае,

Мировая стоимость нефти растет в ожидании заявлений на заседании ОПЕК
Мировая стоимость нефти растет в ожидании заявлений на заседании ОПЕК

Мировая стоимость сырой нефти растет в ожидании заявлений на заседании ОПЕК. По мнению аналитиков, данная тенденция связана с начинающимся форумом The

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив