18+

| | «Нафтогаз» намерен судиться с Россией из-за потери активов в Крыму

«Нафтогаз» намерен судиться с Россией из-за потери активов в Крыму

Ср, 16 декабря 2015 19:03:50
Компания «Нафтогазе» намерена судиться с РФ из-за потери активов в Крыму. Об этом сообщил пресс-представитель государственного украинского предприятия.
 

«Нафтогаз» намерен судиться с Россией из-за потери активов в Крыму

 

При этом было уточнено, что президент Пётр Порошенко намерен обратиться за защиту национальных интересов страны путём обращения с исками к Российской Федерации. Речь идёт о возмещении значительных активов, потерянных в Крыму, в частности, шельфа месторождения природного газа на дне Чёрного моря, расположенного в границах береговой линии Крымского полуострова.
 
По данным адвокатов НАК «Нафтогаз Украины», непосредственный ущерб, в виде упущенной выгоды, за 2014 год находился на уровне не менее 600 миллионов американских долларов. При этом подтвержденная стоимость потерянных активов определена на уровне 700 миллионов долларов США.
 
Кроме того, согласно информации, представленной президенту чиновниками украинского министерства финансов, прямой, подтверждённый международными аудиторами, убыток компании «Нафтогаз» от прекращенной хозяйственной деятельности в Крыму составил более 13,8 миллиарда гривен.


Герман Ким

Новости по теме

Украинский «Нафтогаз» намерен судиться за активы в Крыму
Украинский «Нафтогаз» намерен судиться за активы в Крыму

Появилась информация о том, что украинский «Нафтогаз» намерен в судебном порядке вернуть свои активы, которые находятся на территории Крыма. Предприятие

Госдума рассмотрит вопрос об аресте российских активов Порошенко
Госдума рассмотрит вопрос об аресте российских активов Порошенко

Госдума рассмотрит вопрос об аресте российских активов Петра Порошенко. С соответствующей инициативой выступили депутаты от КПРФ.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив