18+

| | Минсвязь: Цифровое неравенство будет преодолено к 2020 году

Минсвязь: Цифровое неравенство будет преодолено к 2020 году

Ср, 16 декабря 2015 11:05:51
К 2020 году покрытие сетью интернет составит 97% территории России. Такое обещание сделали в Министерстве связи и коммуникаций.
 

Минсвязь: Цифровое неравенство будет преодолено к 2020 году

 

На заседании генассамблеи ООН в штаб-квартире организации в Нью-Йорке заместитель министра связи и коммуникации Рашид Исмаилов заявил, что главной целью министерства на ближайшие годы должно стать устранение цифрового неравенства.
 
«Перед нами стоит очень непростая задача, особенно если учитывать площадь территории Российской Федерации», - заявил замминистра.
 
По его словам, для подключения к интернету все населенные пункты страны, начиная от деревень с населением от 250 человек, необходимо проложить около 215 тыс. км оптоволоконных линий связи. О стоимости проекта не сообщается.
 
По итогам заседания его участники подписали документ, в котором говорится, что все страны обязуются укреплять международные связи и обмениваться технологиями для развития информационно-телекоммуникационных технологий. В свою очередь Генсек ООН Пан Ги Мун отметил, что к 2020 году количество компьютеров, телефонов и смартфонов будет превышать население Земли в шесть раз.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Минобороны: К концу 2015 года доля нового оружия для ВС РФ вырастит на 30%
Минобороны: К концу 2015 года доля нового оружия для ВС РФ вырастит на 30%

Согласно заявлению, которое сделал в четверг первый замминистра обороны Российской Федерации Юрий Борисов, к концу текущего года доля нового оружия в рядах

До 2020 года Минобороны РФ запустит 9 военных спутников связи
До 2020 года Минобороны РФ запустит 9 военных спутников связи

До 2020 года российская космическая группировка спутников связи может быть увеличена еще на 9 аппаратов. Об этом сообщил генерал-майор ВС РФ Халил Арсланов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив