18+

| | Что представляет собой планировка и строительство коттеджных поселков

Что представляет собой планировка и строительство коттеджных поселков

Ср, 16 декабря 2015 15:01:29
Строительство коттеджных поселков сегодня по праву можно назвать одним из самых выгодных сегментов в сфере коммерческой недвижимости. Попробуем разобраться, насколько трудоемким является процесс планировки и строительства коттеджных домов.

Что представляет собой планировка и строительство коттеджных поселков

 

Не так давно появившееся направление в строительстве, коттеджные поселки, неплохо пользуется спросом, особенно, среди жителей крупных городов, которые устали от шума и суеты. Опытные бизнесмены называют такой вид предпринимательства довольно выгодным, даже в современных экономических условиях.

Тем не менее, существует ряд определенных довольно серьезных рисков, с которыми сталкиваются застройщики в строительстве коттеджных поселков. Мнение профессионалов обо всех сложностях и способах их минимизации в процессе планировки и строительства можно узнать на http://planvsem.ru/gradostroitelstvo/stroitelstvo-domov-v-kottedznyh-poselkah.htm.

Отметим, что конкуренция в сегменте строительства загородных поселков довольно высока, а потому на этапе планировки главной задачей должен быть поиск новых подходов и свежих идей в борьбе за покупателя.

Для этого важно проанализировать участок, на котором планируется застройка, окружающий его район и предложения ближайших конкурентов. Это позволит получить представление о возможностях рынка и целесообразности построения коттеджного поселка. Кроме того, появится возможность определения уникальных качеств, преимуществ, которые выигрышно сыграют в пользу новой постройки.

Немалую роль играет архитектурно-строительная концепция поселка, где планирование размера домов и участков должно исходить из анализа потребностей покупателя. Для этого придется, скорее всего, обратиться к специалистам, способных провести анализ типов коттеджей, которые пользуются спросом больше. Эксперты рекомендуют приближаться к классическим параметрам, так как нельзя точно предсказать, какие варианты придутся по вкусу покупателям к концу строительства поселка.

Подобрать правильный стиль для нового поселка – также очень важная задача на этапе планирования. Чтобы понять, к чему больше склонен покупатель, важно провести мониторинг стилей самых популярных загородных проектов.

В рамках проектирования стоит также позаботиться о перечне объектов инфраструктуры, обеспечении на высоком уровне безопасности жильцов и их имущества, и ряде других факторов, которые смогут привлечь потребителя.

Несомненно, процесс планировки и строительства загородных поселков можно по праву назвать довольно трудоемким, однако при правильном прохождении всех этапов результаты в виде прибыли от продажи, станут достойной наградой.

Новости по теме

Рынок загородной недвижимости в кризис-2015
Рынок загородной недвижимости в кризис-2015

Летом 2015 г. рынок загородной недвижимости в России несколько оживился: из-за очередного ослабления рубля люди, имеющие денежные накопления, стремились

Дом  для счастливой жизни
Дом для счастливой жизни

1 августа 2015 года был опубликован новый проект www.glagolevovilla.ru, который предоставляет возможность, ознакомится с предложениями по продаже и аренде

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив