18+

| | Автостат рассказал про первый кроссовер Lada XRAY

Автостат рассказал про первый кроссовер Lada XRAY

Ср, 16 декабря 2015 05:45:46
Специалисты агентства «Автостат» решили познакомить россиян с первым «вазовским» кроссовером Lada XRAY и рассказать из чего же он все-таки состоит. Ведь это первая подобная модель, которую смогло выпустить отечественное автостроительное предприятие. 

 

Автостат рассказал про первый кроссовер Lada XRAY

  

Известно, что Lada XRAY собирается из 1 800 деталей и узлов на базе модели Renault Sandero Stepway. По данным аналитиков, уровень локализации находится на уровне 50%, однако руководство «АвтоВАЗа» планирует довести эти параметры до 75%.
Основная часть запасных частей к автомобилю производится в России, а на «АвтоВАЗе» изготавливают кузов, мотор, трансмиссию, панель приборов и бампера. Некоторые детали для Lada XRAY привозят из-за границы – дверные ручки, блоки управления, задние фонари, уплотнители и замки для задних дверей.
 
Выпуск кроссовера Lada XRAY будет проводиться на базе В0, на которой собирают модели Sandero, Logan, Largus и Nissan Almera. О стоимости автомобиля пока информации нет.


Сергей Малахов

Новости по теме

Автостат назвал основных конкурентов хэтчбека LADA XRAY
Автостат назвал основных конкурентов хэтчбека LADA XRAY

Недавно аналитики агентства «Автостат» опубликовали основных конкурентов хэтчбека LADA XRAY на российском авторынке по ценовому эквиваленту. По словам главы

Renault ограничит объемы производства хэтча Lada XRAY
Renault ограничит объемы производства хэтча Lada XRAY

В компании Renault проинформировали, что специалисты концерна ограничат объемы производства хэтча Lada XRAY, который создают работники знаменитого АВТОВАЗа. В

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив