18+

| | Арсений Яценюк назвал дату прекращения торговли с Крымом

Арсений Яценюк назвал дату прекращения торговли с Крымом

Ср, 16 декабря 2015 14:29:18
Правительством Арсения Яценюка названа дата полного прекращения торговли с Крымом. Через 30 дней предполагается ввести абсолютный запрет на экспорт украинского сырья, полуфабрикатов и готовой продукции на территорию Крымского полуострова.

Арсений Яценюк назвал дату прекращения торговли с Крымом

 

Об этом заявил в национальных масс-медиа сам премьер-министр Украины. При этом, как отмечается, особое внимание в тексте проекта решения, которое будет принято сегодня, 16 декабря, уделяется тому, что торговля с Крымом будет полностью прекращена. Однако, как сообщил источник, имеющий непосредственное отношение к нововведению, решение, касающееся полного ограничения поставок товаров и услуг в Крым касается и обратного направления. Речь идёт о полном отказе от крымского экспорта-импорта, причём, запретят также и выполнение работ крымскими специалистами на территории Украины. Юридическое действие документа будет распространятся в отношении всех таможенных режимов.
 
При этом сам премьер-министр, открывая последнее заседание членов Кабинета министров Украины, акцентировал внимание чиновников на том немаловажном обстоятельстве, что ограничения не распространяются на отдельных граждан, пересекающих украинско-российскую границу в крымском направлении или обратно. Им разрешат ввоз и вывоз личных вещей, социально значимых продуктов питания из расчета на трое суток, и, кроме того, продуктов и предметов первой необходимости, заявленных в таможенной декларации как гуманитарная помощь.


Герман Ким

Новости по теме

«Укрзализныця» полностью прекратила железнодорожное сообщение с Крымом
«Укрзализныця» полностью прекратила железнодорожное сообщение с Крымом

В течение двух дней (26-28 декабря) прекратятся все грузовые и пассажирские перевозки между Крымом и территорией Украины.

Яценюк: Украинцы должны готовиться к отказу от торговли с Россией
Яценюк: Украинцы должны готовиться к отказу от торговли с Россией

Арсением Яценюком, премьер-министром Украины, не исключается возможность полного прекращения процесса экспорта-импорта товаров с Российской Федерацией. Ранее

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив