18+

| | В центре Москвы ОМОН задержал участников акции против платных парковок

В центре Москвы ОМОН задержал участников акции против платных парковок

Вт, 15 декабря 2015 22:15:39
В Москве для проведения акции против введения платных парковок собрались несколько сотен человек. Мероприятие было решено повести на Пушкинской площади, но еще до его начала ОМОНовцы стали задерживать митингующих.

 

В мероприятии в числе прочих приняли участие депутаты Госдумы, в частности, Валерий Рашкин, зам главы КПРФ. Отметим, что организаторы предварительно не проводили согласование митинга с мэрией Москвы. Чтобы не быть задержанными правоохранителями, депутаты решили называть акцию не митингом, а встречу со своими избирателями, не требующей предварительных согласований с властями города.

 

Тем не менее, представители ОМОНа вначале потребовали от собравшихся разойтись, а затем стали по одному их задерживать. Для этого общая толпа была разделена на две части, затем начался демонтаж и вынос оборудования активистов. Параллельно с этим демонстранты стали скандировать: «Нет парковкам!», а также требовать отставки главы департамента транспорта Москвы Ликсутова Максима.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Лимузин Жириновского на акции протеста против платных парковок оказался на месте для инвалидов
Лимузин Жириновского на акции протеста против платных парковок оказался на месте для инвалидов

Накануне в Москве состоялась акция протеста против платных парковок, которую посетил Владимир Жириновский. По данным портала «Газета», лимузин политика был

В Москве на митинге против платных парковок и принудительной эвакуации собралось 200 человек
В Москве на митинге против платных парковок и принудительной эвакуации собралось 200 человек

В Москве на митинге против платных парковок и принудительной эвакуации собралось не более 200 человек. Об этой информации заявили в пресс-службе московской

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив