18+

| | Ученый из Калининграда нашел дверь в янтарную комнату

Ученый из Калининграда нашел дверь в янтарную комнату

Вт, 15 декабря 2015 16:10:38
Калининградский ученый-мистик Сергей Трифонов утверждает, что нашел дверь, на которой указана информация о местонахождении утерянной янтарной комнаты. Американские исследователи ему сообщили, что артефакт с вырезанными рунами находится в музее «Блиндаж».
 

Ученый из Калининграда нашел дверь в янтарную комнату

 

По его словам, раковина на кованных воротах и руны на двери указывают местоположение янтарной комнаты, которая находилась на юго-востоке Королевского замка. Ворота, обнаруженные историком, закрывали тоннель, ведущий к легендарной комнате.
 
По мнению многих специалистов, последний губернатор Кенигсберга Отто фон Ляш перед окончанием второй мировой войны перенес ворота от тоннеля в свой бункер. Именно это и натолкнуло на мысль калининградского ученого на то, что вместе с воротами в бомбоубежище была перенесена и комната из янтаря. Тем более, что бункер и замок разделяют полторы сотни метров.
 
Напомним, что янтарная комната, в которой большинство предметов и стены были выполнены или украшены янтарем, бесследно исчезла в годы Второй мировой войны. За 70 лет с момента окончания войны неоднократно предпринимались попытки найти произведение искусства, однако все они заканчивались неудачей.
 
Есть несколько версий судьбы янтарной комнаты. Первая, и самая основная, - она сгорела в пожаре после налета английской авиации. Вторая — ее спрятали в подземельях Кенигсберга (современного Калининграда). Третья — комнату эвакуировали в Германию или Южную Америку.
 
Также некоторые историки полагают, что комнату передали в качестве оплаты по ленд-лизу властям США или же она находится на территории поселка Ютландия, где расположена Дания и часть Германии.
 
В 2003 году комнату восстановили к 300-летию Санкт-Петербурга, и сейчас доступна для посещения в Большом Екатерининском дворце города Пушкин под Санкт-Петербургом.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Джеки Чан снимется в фильме про Кенигсберг и Янтарную комнату
Джеки Чан снимется в фильме про Кенигсберг и Янтарную комнату

На днях историк-мистификатор Сергей Трифонов пообщался с журналистами по поводу бестселлера «Кёнигсберг-13, или Последняя тайна янтарной комнаты». Согласно

Калининградскому историку не дают вскрыть подземелье с Янтарной комнатой
Калининградскому историку не дают вскрыть подземелье с Янтарной комнатой

Калининградскому историку-мистику Сергею Трифонову не дадут вскрыть подземелье с Янтарной комнатой. Ученый хочет убедится в том, что эта комната существует,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив